南通新闻-资讯-生活第一门户 都市快报首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>江海文化 >> 正文

时评:以“回头看”促进生态建设“向前行”

2018-06-07 10:15:02 来源: 都市快报

□徐剑锋

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,经党中央、国务院批准,中央第四环境保护督察组近日进驻江苏省开展环境保护督察“回头看”。昨日,中央第四环境保护督察组对江苏省开展“回头看”工作动员会在南京召开,会议以视频会议形式举行。市领导陆志鹏、徐惠民、黄巍东、张兆江、庄中秋等在南通分会场参加会议。(6月6日《南通日报》)

中央环保督察组到江苏省开展环保督察“回头看”,并进行下沉督察,对我们进一步打好污染防治攻坚战、持续改善生态环境质量,必将起到强有力的推动作用。全市上下务必进一步提高政治站位,切实增强做好“回头看”各项工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,踏踏实实把环境保护抓紧抓实抓出成效。

近几年来,南通在生态文明建设上高度重视、高度警醒,以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律,对环保督察反馈的所有问题立说立行、应改尽改,取得了阶段性成效。此次“回头看”,既是对我们前阶段环保成效的大考,也是对我们执政能力、工作作风的检验,有助于进一步查漏补缺、改进工作,高质量建设美丽南通。

环保督察“回头看”,是对生态环境保护工作的一次“全面复查”和“再次会诊”。围绕督察重点,要再次开展拉网式大排查、地毯式大搜查,深入查一查有没有构建起生态文明建设的大格局,认真找一找有没有把环保督察反馈问题实施清单式闭环管理,仔细排一排有没有细化打赢污染防治攻坚战的时间表、路线图,以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的举措,高标准、高效率地打一场环境治理攻坚战、主动战,该清理的坚决清理,该关停的坚决关停,该搬迁的坚决搬迁,确保全力整改到位、标本兼治到位,不让问题死灰复燃、卷土重来,以整改的质量和效果取信于民。

“回头看”是为了更好地“向前行”。回顾总结这几年的环保工作,南通做了大量有益探索,积累了丰富经验,但环保领域的风险隐患、突出问题仍然不少。痛定思痛,举一反三,尤其要以此次“回头看”为新的起点,更加自觉地贯彻习近平生态文明思想,更加坚定地贯彻绿色发展要求,以壮士断腕的狠劲、猛药去疴的决心,推动发展理念再深化、发展路径再优化、发展方式再转化,下决心换来南通绿水青山、留住蓝天白云。

做好环保督察“回头看”工作,没有任何条件可讲,没有任何折扣可打。只有动真碰硬、真督实查,以压倒性力量迅速形成压倒性态势,尽快取得生态环境持续改善、根本好转的压倒性胜利,才能让绿色成为南通高质量发展的永久底色。

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

都市快报 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话: 邮箱:

联系地址: