南通新闻-资讯-生活第一门户 都市快报首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>江海文化 >> 正文

共建共享国家食品安全示范城市

2018-06-08 09:49:33 来源: 都市快报

·通平·

民以食为天。食品安全关系人民健康和生命安全,是重要的民生和政治问题。近年来,我市以创建国家食品安全示范城市为契机,探索有效保障食品安全的措施和途径,形成长效监管机制,推动食品安全保障水平不断提升,获得了市民的赞誉。我们要以创建的阶段性成果为新起点,全域共创、全程治理、全民参与,共建共享国家食品安全示范城市。

自2016年5月被列为第三批国家食品安全示范城市创建地区以来,我市按照国家、省的部署和要求,主动作为、积极推进,创建工作取得阶段性成效。根据抽样调查,2017年我市食品安全群众满意度为79.6%。尽管如此,对照国家食品安全城市的创建标准和人民群众的期待,我市仍有不少努力的空间。

今年是迎接创建中期评估之年。全市上下要继续以国家食品安全示范城市创建为统领,大力实施食品安全战略南通行动计划,不断提高食品安全治理能力和保障水平,不断增强人民群众的安全感、获得感、幸福感。监管部门要对照创建标准找差距,正视问题补短板,以群众密切关注的重点品种、重点场所、重点业态、重点领域为突破口,深入实施食品安全战略南通行动计划,高标准推进食安城市创建,全链条治理食品安全风险,多渠道提高科学治理水平。

实现高质量发展,人民生活高品质是重要内涵。创建国家食品安全示范城市,不是为了一个称号,而是为了在高质量发展走在前列的进程中,实实在在提高人民群众的生活品质。我们要以钉钉子精神,一个问题接着一个问题解决,一件事情接着一件事情办,着力将“从农田到餐桌”的食品产业链、利益链变成环环相扣的责任链、安全链,全力守护百姓“舌尖上的安全”。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

都市快报 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话: 邮箱:

联系地址: