南通新闻-资讯-生活第一门户 都市快报首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通服务 >> 正文

崇川城乡居民基础养老金提标到位 共涉2298人

2018-06-08 10:16:42 来源: 都市快报

都市快报讯 昨天,记者从崇川区人社局获悉,崇川区城乡居民养老保险基础养老金调资工作已于6月5日之前全部完成,此次调资共涉及全区2298名60岁以上基础养老金领取人员,补发金额18万元。

据了解,根据南通市人社局、市财政局两部门联合发文《关于2018年提高市区城乡居民基本养老保险基础养老金标准的通知》要求,从2018年1月1日起,享受基础养老金人员每人每月增发16元,即从200元提高到216元,城镇户籍制度改革之前的老居民提高到每月296元,并确保2018年6月15日之前将补发工作落实到位。

为了确保调资工作顺利进行,崇川区居保处提前谋划,统筹安排,积极开展待补发人员信息核查,及时做好经费测算,加强和财政部门、各银行发放点的对接,在6月5日之前就已经及时、准确、安全地将城乡居民基础养老金补发款补发到位,比文件规定时间提前了10天。

一直以来,崇川区居保处按照省、市社保部门的要求,着力做好城乡居民基础养老金调资工作,从2011年起至今,基础养老金已经调整8次,由原来每月的60元/100元发放标准提高到现在的216元/296元发放标准,使保障待遇水平随着社会经济发展稳步提高,从而有力保障了待遇领取人的权益。

记者 彭军君 通讯员 施燕

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

都市快报 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话: 邮箱:

联系地址: