南通新闻-资讯-生活第一门户 都市快报首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

国之重器“天鲲号”迎海试大考 从振华重工启东海工码头出发前往浙江花鸟山海域

2018-06-09 09:53:04 来源: 都市快报

“天鲲号”启航。记者许丛军

都市快报讯 6月8日下午4时08分,在海事部门的精心护航下,由中国交建投资建造的具有我国自主知识产权的亚洲最大重型自航绞吸船“天鲲号”收起缆绳,缓缓驶离上海振华重工启东海工码头,经由长江口北角开往浙江花鸟山海域进行首次为期3天的海试。离港后,其动力系统和推进系统等将首次接受海洋环境的考验,“天鲲号”向成为一艘真正的疏浚利器迈出关键一步。

记者了解到,此次海试将全面检测并验证船舶动力系统的可靠性和稳定性是否满足需求。试航期间,“天鲲号”面临多项考验,如航速测定、停船试验、回转试验、抛锚试验、操舵装置试验、船舶动力系统功能试验及其他辅助系统功能试验。除了航行时需要进行慢车、停车、全回转、溺水救生等一系列紧急动作外,还要对雷达、电罗经、磁罗经等助航辅助设备进行调试校正。通过试航对船舶的航行设备及助航设备进行调试校正,解决试航期间出现的问题,使“天鲲号”能够达到最好的航行状态。

据悉,“天鲲号”计划于2018年6月11日前结束试航,并于当天返航至船厂码头。试航结束后,将进行航行试验意见整改,并继续进行疏浚设备调试,为后期挖泥试验做准备。

为保障“天鲲号”试航期间航行安全,南通启东海事处提前介入,组织专业执法力量重点针对该船航海图书资料、防污染设备、消防救生设备、相关演习情况开展试航前检查,要求试航单位提高安全意识,加强信息沟通,关注试航前天气状况,结合航行条件实际情况进行试航。试航当日,启东海事处调派海巡艇在该船附近水域待命维护,确保“天鲲号”试航工作有序进行。

记者彭军君 通讯员张桥 腾永超

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

都市快报 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话: 邮箱:

联系地址: