南通新闻-资讯-生活第一门户 都市快报首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

南通创建国家食安示范城市 中期评估获肯定

2018-06-09 15:59:00 来源: 南通发布

6日至8日,受国务院食品安全办公室委托,省食安办、省食安委专家及第三方评估机构组成评估组,采取深度访谈、座谈、资料核实、现场检查、满意度调查、暗访检查等多种形式,对我市创建国家食品安全示范城市工作进行中期绩效评估。市委副书记、代市长徐惠民参加深度访谈并致辞。

徐惠民对评估组的到来表示欢迎。他说,实现高质量发展,人民生活高品质是重要内涵。开展创建评估,既是对我是前期创建的一次全面体检,更是对南通食品安全工作的有益指导,有利于我们进一步提升食品安全治理水平。他表示,近年来,我市以创建国家食品安全城市为契机和动力,大力实施食品安全战略,不断强化源头严防、过程严管、风险严控,食品安全形势持续向好。下一步将按照评估组提出的意见建议,进一步强化统筹,对标找差,补齐短板,不断提高创建水平。

在通期间,评估组专家分成1个资料检查组及6个现场检查组对创建工作进行了全面评估检查。现场检查组从我市10个县(市、区)17种业态名录中,随机抽取基层监管分局、食安办、种养殖基地、生产经营企业、学校食堂、小作坊、小摊贩等30个点位进行现场核查,检查网格化监管、风险分级、生产经营主体责任落实等方面情况。同时,评估组还采取入户调查方式开展食品安全满意度调查,覆盖10个县(市、区)、32个乡镇(街道)的157个社区(村),获取有效问卷1521份;抽取5个县(市、区)进行暗访,随机检查街道(乡镇)、监管分局,以及超市、食杂店、摊贩、学校、医院食堂等。

在8日下午举行的中期评估反馈会上,评估组认为,南通市创建工作总体上呈现出党政同责与全域共创相结合,责任体系更加完善;问题导向与机制创新相统一,治理成效更加凸显;加强硬件与提升软件相协调,监管基础更加扎实;部门联动与社会共治相促进,共建氛围更加浓厚等四个方面的显著特点。南通在创建中注重统筹推进、全域共创,注重重点突破、创新机制,注重强化检测、技术支撑,注重宣传发动、社会参与,取得了阶段性成效,部分工作走在全省、全国前列。对评估中发现的一些问题,评估组要求南通认真对照创建标准,补齐问题短板,以更加扎实有效措施,持续深入推进创建,力争在国家创建考核验收中实现预期目标。

据悉,下一阶段,我市将根据此次评估的意见与建议,坚持思想认识再提升,进一步压实食品安全工作责任;全程治理再强化,进一步推进创建工作各项举措;创新实践再深化,进一步提升食品安全治理水平,切实做好国家食品安全示范城市创建各项工作,确保圆满完成创建任务。

副市长赵闻斌、徐新民等参加相关活动。  记者 刘璐 冯启榕

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

都市快报 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话: 邮箱:

联系地址: