南通新闻-资讯-生活第一门户 都市快报首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

构建双重预防机制强化管控 南通崇川安全生产形势持续平稳

2018-06-10 08:34:22 来源: 都市快报

都市快报讯 (记者袁晓婕)6日,在由崇川区委宣传部召开的安全生产专题新闻发布会上传出消息,今年以来,该区采取风险辨识管控、隐患排查治理双重预防性工作机制,扎实推进安全生产基层基础建设,全区安全生产形势总体稳定。

针对小微企业面广量大、安全管理能力较为薄弱的实际,崇川区编制了工作指导手册,帮助解决“不想做、不会做、怎么做”的难题。强化事前执法,今年以来开展事前处罚35起,倒逼企业安全生产主体责任的落实。目前全区335家企业,规模以上企业已全面完成“一图两单三卡八必须”。针对主城区人员密集场所多、餐饮使用燃气场所多的特点,安监部门加强这两类场所的综合整治排查力度,共排查安全隐患570条,整改565条。

本月是全国第17个安全生产月。崇川区将重点组织咨询日、安全知识竞赛、安全隐患“随手拍”、征文竞赛等12项活动。同时,全面开展拉网式安全生产大检查、大排查、大整治。

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

都市快报 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话: 邮箱:

联系地址: