南通新闻-资讯-生活第一门户 都市快报首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

通州老妪暴走一天一夜瘫倒企业门口 民警救助送其返回家中

2018-06-10 08:49:23 来源: 都市快报

都市快报讯 一位患有阿尔茨海默症的七旬老妇,趁家人不备离家出走、在外迷路。老人暴走一天一夜后,最终累倒在一家企业的大门前。幸运的是,遇险老妪在热心路人及时报警后,得到辖区警方全力救助,将其安全送返家中。6月9日,警方再次提醒居民:平时工作再忙,也务必要采取有效措施监护好家中老人。

向新闻热线反映此事的知情人陈先生说,7日中午,家住我市通州区平东镇国道村7组的居民、今年76岁的孙琴英老人,因家人一时疏于看护离家出走。“孙琴英老人身高一米五左右,离家时穿绿短袖,黑色长裤。家人发现她下落不明后,一边发动亲戚朋友全力寻找,一边通过网络平台发布寻人信息,同时,向通州警方紧急报警求助。”陈先生向记者介绍。

虽经孙琴英老人的家属全力搜寻,但是大家查找多时却没找到人。通州警方接警后,迅速向各派出所发出协查通报。

8日下午,有一位家住如皋市九华镇的居民发现,在九华镇上的一家企业大门口,倒着一位老太太,身上污迹斑斑、异味扑鼻,看样子是走了不少的路,最后因体力不支、身体虚脱瘫倒在地,老人处境十分危险。热心居民发现这一状况后,立即代老人报警求助。

很快,接警赶到现场的如皋市公安局九华派出所民警紧急对老人展开救助,将瘫倒在地的老人扶上警车休息,同时了解有关情况。

通过对比体貌特征,民警很快确认老人正是通州方面通报的走失老人。原来,老人离家后暴走了一天一夜,最后因又累又乏,瘫倒在事发现场。确认无误后,警方一边紧急联系老人的家人,一边动用警车将其安全送返家中。

记者周朝晖(报料人酬金30元)

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

都市快报 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话: 邮箱:

联系地址: