南通新闻-资讯-生活第一门户 都市快报首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>即时发布 >> 正文

习近平同俄罗斯总统普京在天津共同观看中俄青少年冰球友谊赛

2018-06-10 09:21:42 来源: 央视网

央视网消息(新闻联播):国家主席习近平8日晚同俄罗斯总统普京在天津共同观看中俄青少年冰球友谊赛。

天津体育馆内座无虚席,气氛热烈。

6月8日晚,国家主席习近平同俄罗斯总统普京在天津体育馆共同观看中俄青少年冰球友谊赛。两国元首同小队员们亲切交谈、合影,并共同为比赛开球。新华社记者 庞兴雷 摄

19时40分许,在欢快的乐曲声中,习近平同普京共同进入体育馆。两国元首步入冰场,两国小球员们列队欢迎。习近平和普京同他们逐一击拳问候。两国元首走到球场中央,小球员们迅速聚拢过来。习近平和普京同他们合影、亲切交谈,勉励他们团结拼搏,以球会友,赛出友谊,赛出水平,共同提高,通过学习交流成为好朋友、好伙伴,做中俄友好合作事业的接班人。小球员们还分别向习近平和普京赠送了俄、中两队球。

习近平和普京在冰场中圈共同执冰球落向冰面,为比赛开球。现场奏俄、中两国国歌。看台上掌声雷动,观众掀起人浪为比赛加油。

两国青少年球员们在冰场上积极拼抢,传球射门,生龙活虎。两国元首为场上小队员们的精彩表现鼓掌。习近平对普京说,中俄两国青少年的比赛令人振奋,从中也看到了两国青少年的友谊。中方愿同俄方推动两国在冰球等运动项目上的交流合作。两国青少年要加强交流,使中俄睦邻友好世代相传。普京表示,今天两国青少年的表现都很出色,中国的冰球运动大有希望。希望这样的青少年冰球运动能成为俄中两国友谊的新纽带。

习近平和普京共乘高铁自北京前往天津出席上述活动,并在高铁上见证了中俄铁路和货物运输等双边合作文件的签署。丁薛祥、李鸿忠、杨洁篪、王毅等参加有关活动。

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

都市快报 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话: 邮箱:

联系地址: