南通新闻-资讯-生活第一门户 都市快报首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>即时发布 >> 正文

考生及家长注意啦 警方提醒防范三类招录骗局

2018-06-10 09:23:08 来源: 新华社

  每年高考招生录取期间,考生及家长往往成为不法分子诈骗的对象。西宁市公安局网安支队特别提醒,广大考生及家长要通过正规渠道获取信息和选择求学路径,谨防三类招录骗局。

  骗局一:不法分子自称有“内部招生指标”“计划外招生指标”,惯用的说法是“花点钱,分数不够也能上大学”“先上个专科,我再找人给你转本科”,千方百计诱使考生家长出钱。

  骗局二:不法分子冒充高校人员自主招生行骗,利用所谓“低分高录”“定向招生”“预科生”进行诓骗或利用录取信息加以欺骗。

  骗局三:由于艺术类招生种类繁多,投排序规则和操作程序复杂,致使录取持续的时间较长。不法分子抓住考生和家长的急切心理,声称只要交钱就可以从中运作“帮忙搞定”,或以“不交钱就不录取”“不交钱就退”威胁考生和家长,达到诈骗钱财的目的。

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

都市快报 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话: 邮箱:

联系地址: