南通新闻-资讯-生活第一门户 都市快报首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

酒驾撞车后连续上演荒唐闹剧 父亲顶包不成 又教好友来

2018-06-10 09:55:46 来源: 都市快报

深夜时分,男子酒驾连撞路边两车。数小时后,警方才接到肇事方报警,而两场顶包闹剧也随之上演。6日,参与顶包的王某和姜某被通州警方分别处以行政拘留7日、罚款500元和行政拘留5日、罚款200元,而在此之前,24岁的肇事逃逸司机王某伟已被处以行政拘留12日、罚款2400元。

蹊跷事故

车上两人,司机坚称只有一人

5月26日凌晨3点不到,通州西亭交警中队接到110指令,辖区海平线西亭镇明朗眼镜店门口发生一起交通事故。民警赶到现场后发现,一辆黑色小轿车接连撞到停在路边的一辆白色小轿车和一辆灰色面包车,白色小轿车的左前门、左后门及保险杠都有不同程度损坏,面包车尾部也有损毁,而肇事车辆的前部也被撞瘪。

现场勘查过程中,一名王姓中年男子自称是黑色小轿车的驾驶人,5月25日晚11点多独自开车因天色较暗撞上了路边的两辆车。当被问及为何长时间不报警,王某支支吾吾说不出所以然。警方查阅黑色小轿车当天行驶路线监控,显示车内曾还有一人,与王某反映的始终是独自一人行驶明显矛盾。然而,王某始终不松口,坚称当天一直是独自驾车发生事故。

扰乱事实

父亲顶包不成,又教唆好友前来

正当案件陷入僵局时,5月26日下午,一名自称是黑色小轿车驾驶人的姜姓年轻人来到交警中队。姜某告诉民警,当天是他开着车送喝了酒的王某伟回家,途中不小心撞到了路边的两辆车。因为从未发生过事故,姜某吓坏了,此后将事情告诉王某伟的父亲王某,王某说他来处理,于是姜某与王某伟便离开了现场。姜某思来想去觉得过意不去,便来投案自首。

尽管姜某的说辞听上去天无缝,民警还是从他的供述中发现了疑点。当被问到事故关键细节时,姜某就明显紧张起来,顾左右而言他。于是,黑色小轿车车主、一直未曾露面的王某伟成了警方的首要怀疑对象。

5月28日上午,王某伟终于露面。面对民警的询问,王某伟采用了和姜某一模一样的说辞,坚称自己是副驾,当晚由于喝酒未曾开车。而另一边,经过民警不懈的法律宣传和政策攻心,姜某已顶不住压力,承认了为王某伟顶包的违法事实。当民警将姜某的供述摆在王某伟面前时,王某伟才承认了自己发生事故后逃逸,见父亲顶包不成,又教唆好友姜某顶包的违法事实。随后,王某也承认了为儿子王某伟顶包的事实。

难逃惩处

肇事司机与顶包者均被拘留

经查,5月25日晚,王某伟在通州区西亭镇某酒店与朋友姜某吃饭,王某伟期间喝了二两白酒、一瓶啤酒。随后,姜某驾驶王某伟的黑色小轿车将他送回西亭镇海平线路边的家附近便离开了。王某伟由于最近与女朋友闹了矛盾心情不佳,便想开车出去散心。刚刚起步,由于正在拨打电话,加上酒后精力不易集中,王某伟未注意观察路面情况,一下子撞到停在路边一辆白色小轿车,倒车过程中又撞上身后的灰色面包车。

事故发生后,王某伟的父亲王某“护犊情深”,替儿子顶包;未果后,王某伟又找来朋友姜某前来顶包。王某伟对其造成交通事故后逃逸且教唆他人提供虚假证言的违法行为供认不讳。王某、姜某对提供虚假证言的违法行为亦供认不讳。

最终,王某伟被处以行政拘留12日、罚款2400元,王某和姜某分别被处以行政拘留7日、罚款500元和行政拘留5日、罚款200元。

记者张亮 通讯员高莉雯 吴晓星

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

都市快报 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话: 邮箱:

联系地址: