南通新闻-资讯-生活第一门户 都市快报首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

让非遗文化代代相传 南通举办非遗传承人风采展

2018-06-10 10:02:57 来源: 都市快报

都市快报讯 作为“文化和自然遗产日”系列活动之一,8日上午,“江海传承——南通市省级以上非遗传承人风采展”在市文化馆大成殿开幕,本次展览通过图文的形式展出了30位省级以上传承人的人物简介、传习风采。

非物质文化遗产的生生息息、绵绵不绝,靠的是一代代传承人的传承,目前,我市共有已经公布的省级以上传承人33人,其中童子戏传承人胡夕平、南通色织土布技艺传承人毛素娟、跳马伕传承人江振林3人已经去世。值得一提的是,今年5月,文化和旅游部公布的第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单上,南通2人榜上有名,分别是海门山歌传承人宋卫香、跳马伕传承人任乃贵。宋卫香、任乃贵成为国家级非遗传承人后,我市共有被命名的国家级非物质文化遗产代表性传承人8人。

本次通过风采展示,鼓励各级代表性传承人发挥示范作用,积极开展传习活动,营造良好传承环境。

记者龚丹

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

都市快报 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话: 邮箱:

联系地址: